Первый этап решено провести в Ростовском юридическом институте МВД России. Инициатор создания и проведения конкурса талантов - Общественный совет главка полиции.

Донские полицейские показали себя с непривычной стороны - они запели. Конкурс музыкальных талантов среди действующих работников спецслужб и ветеранов стартовал в Ростовской области. Интересно, что выбирать лучшего певца или группу в погонах можно любому - клипы совсем скоро появятся в соцсетях, там же можно будет и проголосовать. Когда еще увидишь 65 сотрудников 16 силовых структур в одном месте в одно время и не по команде «тревога». Повод встречи - участие в музыкальной акции «Служу Закону».

Она впервые проходит на Дону и сразу приобретает статус региональной. Первый этап решено провести в Ростовском юридическом институте МВД России. Инициатор создания и проведения конкурса талантов - Общественный совет главка полиции. «Все они взаимодействуют на основании законов и распоряжений своих руководителей. А здесь мы их собрали вместе и показали людям, что Дон всегда был силён своим единством, и не только единством выполнения задач и приказов, он един в песне, в танце, в отдыхе», - отметил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников. Сольные исполнения, вокально-инструментальные ансамбли, авторские работы - в каком формате и жанре выступать каждый артист решает сам. Участвуют действующие сотрудники и ветераны служб. Все выступления первого этапа записывают на видеокамеру. Смонтированные клипы концертных номеров выложат на сайт служу-закон.рф, в сообщества акции и социальные сети. Там проголосовать за конкурсанта сможет любой желающий. «Полицейский он должен быть разносторонне развитым человеком, а музыка помогает найти в себе внутренние силы и не отступать перед трудностями, идти к своей цели», - пояснила курсант Ростовского юридического института МВД России Дарья Федотова. Лучший по итогам голосования представит свое учреждение на гала-концерте в ноябре. Конкурс приурочен к 80-летию Ростовской области и уже получил поддержку губернатора. В следующем году планируется учредить премию правительства и переходящий кубок